bodu.com

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

微商代理起步技巧

  微商代理起步技巧(微xin:3899988342)最近发现微商越来越多,大多数的朋友都是处在非常迷茫的阶段,所以我想跟大家分享一点我做微商的经验。首先声明一下,我微商做的时间也不是很长,这只是我个人的理解,所以有的地方说的不对,请宝贝们理解哦! 

无论做哪一行都是师傅领进门,修行靠个人。有的人为什么做的那么成功,有的人却不行?这都是和付出成正比的。所以说做买卖一定是挣钱的,但不是谁都能挣的。要想做好,首先要摆正自己的心态。 
收集了一些我代理的问题,归纳下主要有下面这几点。 
1、怎么加人? 
2、怎么跟意向代理交谈,让她更愿意加入你的团队? 
3、怎么把代理培养成狼?一个出货多又忠心的代理真心太重要了! 
4、和客户怎么沟通?而不是问问就没有下文了。 
5、怎么做到高价也能卖出去? 
6、怎么证明自己的货是正品,让客户愿意掏钱买? 
7、拿到假货怎么解决售后? 
当然还有其他问题,边写边更新!做微商不是什么挣米卖什么,一定要做良心买卖。 
你卖真货利润很小,但是你卖的是品质是良心是信任。自然不愁没人买。 
假如你卖假货,虽然利润大。但你只能卖一次。而失去的不仅仅是利润,还有信任! 

如果真正想做好微营销,请不要乱发广告,不要刷屏。而是以一个非常真诚的人在朋友圈分享,与好友互动,发能够带给别人价值的内容,这才是长久之计。
首先是选品(你要以长远经营的眼光选择一款产品) 
一定要是快消品。因为微XIN圈是针对好友销售,所以品质显得尤为重要!而衣服鞋子家纺不属于快速消耗品,不易重复购买,每天需要刷屏,容易遭屏蔽或者拉黑,所以我果断选择了护肤品。而面膜属于大众易耗品,男女老少均可使用,范围广,经过一番考虑,果断选择卖面膜。 一定要有利润空间。品质保障。先试后买,重复购买率达到百分之八十 。我的面膜,我都是先送一片,用的好再来找我买。而且都是买一盒就送一片试用装。回家先用试用装,满意留下,不满意可全额退款给我。所以,在我这里买过的顾客基本都会重复购买。这才是我每个月都能稳定出货的秘密。 
产品选择好了,不是跟着上家无脑的刷屏,而是应该树立起自己选择产品的品牌形象!增加你选择产品在朋友圈里的名气!说白了就是养你的微XIN号,打造你的朋友圈。 
如何取得微XIN好友的信任及好感? 
第一:微XIN头像。微XIN头像最好用本人照片,一定要选择看起来非常舒服的,如果你不自信那么也可以选择一个卡通形象,(禁止非主流那些乱七八糟的的屌丝头像)选择了就不要改了。改来改去不会有人记得住你的! 
第二:微XIN号。微XIN号不要太长,不要各种大小写标点符号,杠杠之类的,陌生人谁记得住啊,太复杂顾客不会浪费时间去搜索你!
第三:微XIN名。微XIN名尽量简短,三到四个字之间就够了,要朗朗上口,好记。禁止高跟鞋,口红之类,一看就是芸芸微商中的一名,顾客对你没有好感。
讲之前先分享个小故事:把梳子卖给和尚(一个经典的营销故事)
某公司创业之初,为了选拔真正有效能的人才,要求每位应聘者必须经过一道测试:以比赛的方式推销100把奇妙聪明梳,并且把它们卖给一个特别指定的人群:和尚。
几乎所有的人都表示怀疑:把梳子卖给和尚?这怎么可能呢?搞错没有?许多人都打了退堂鼓,但还是有甲、乙、丙三个人勇敢地接受了挑战......一个星期的期限到了,三人回公司汇报各自销售实践成果,甲先生仅仅只卖出一把,乙先生卖出10把,丙先生居然卖出了1000把。同样的条件,为什么结果会有这么大的差异呢?公司请他们谈谈各自的销售经过。
甲先生说,他跑了三座寺院,受到了无数次和尚的臭骂和追打,但仍然不屈不挠,终于感动了一个小和尚,买了一把梳子。 
乙先生去了一座名山古寺,由于山高风大,把前来进香的善男信女的头发都吹乱了。乙先生找到住持,说:“蓬头垢面对佛是不敬的,应在每座香案前放把木梳,供善男信女梳头。”住持认为有理。那庙共有10座香案,于是买下10把梳子。 
丙先生来到一座颇富盛名、香火极旺的深山宝刹,对方丈说:“凡来进香者,多有一颗虔诚之心,宝刹应有回赠,保佑平安吉祥,鼓励多行善事。我有一批梳子,您的书法超群,可刻上‘积善梳’三字,然后作为赠品。”方丈听罢大喜,立刻买下1000把梳子。 
公司认为,三个应考者代表着营销工作中三种类型的人员,各有特点。甲先生是一位执著型推销人员,有吃苦耐劳、锲而不舍、真诚感人的优点;乙先生具有善于观察事物和推理判断的能力,能够大胆设想、因势利导地实现销售;丙先生呢,他通过对目标人群的分析研究,大胆创意,有效策划,开发了一种新的市场需求。由于丙先生过人的智慧,公司决定聘请他为市场部主管。 
更令人振奋的是,丙先生的“积善梳”一出,一传十,十传百,朝拜者更多,香火更旺。于是,方丈再次向丙先生订货。这样,丙先生不但一次卖出1000把梳子,还长期获得订单合作。 
成功是没有捷径的,但它是有方法的。做微商又想有客源,又想有生意,又不想投资。除非天上掉馅饼
所以说想要做好除了有方法,还要努力,坚持到底,你会收获成功!我是珊珊,微 xin:389988342
分享到:

上一篇:微商怎么发展客源?思埠黛莱美官方授权

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码